搜索
设为首页收藏本站 开启辅助访问
 找回密码
 注册

荷兰PGGM总部大楼 将绿色进行到底

查看: 1762| 评论: 0| 发布者: bimuser |来自: :谷德设计网

放大 缩小
简介:西班牙建筑事务所Mateo Arquitectura再度拜访了四年前设计的位于荷兰宰斯特的PGGM保险公司总部,并为其重新设计了景观设计。新景观很好地烘托出建筑主体的存在,并与之形成互动。当Mateo Arquitectura的主持建筑师Jo ...

西班牙建筑事务所Mateo Arquitectura再度拜访了四年前设计的位于荷兰宰斯特的PGGM保险公司总部,并为其重新设计了景观设计。新景观很好地烘托出建筑主体的存在,并与之形成互动。

在此输入图片的描述

当Mateo Arquitectura的主持建筑师Josep Lluís Mateo接到来自这一荷兰公司的总部办公室扩建项目的委托时,就已很清楚地意识到他要面对两个主要挑战:

在此输入图片的描述

其一,对已有建筑进行扩建后的面积是原来的两倍;

其二,对建筑和景观统一进行设计,使二者成为一个整体。

在此输入图片的描述

这一项目要求建筑能够同周围茂密的树木和谐地交织在一起。建筑师因此决定使用自然的绿色元素作为连续的图层,让新建筑浮上面。景观内在保守的、强化的和紧凑的特质构成了这一项目的基础。

在此输入图片的描述

为了给新的总部打造恰如其分的文脉机理,建筑师腾空建筑周边的用地,将停车区和服务区整合进新建筑的体量之中,让这个大型的私人花园不受任何外来干预。

在此输入图片的描述

新旧建筑之间用一座架空的走廊相连接,并在其中布置交流场所和办公空间。走廊使用到了明亮且通透的玻璃,让人一眼就可以望见外部的景观。这一设计确保了室内外完全地、直接地视觉上的联通。工作的人明明是在室内,恍惚之间却也像是在室外一般。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

相关阅读

RELATED ARTICLES

返回顶部